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Miscele e Caffè

miscele caffe

Torrefazione Bugella nasce come laboratorio artigianale e pone particolare attenzione alla diffusione della cultura del caffè.

Per questo ci impegniamo a stimolare un consumo consapevole, basato sulla ricerca di Qualità, Freschezza, Artigianalità.

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Lavorazione

metodo scelte 2

In merito alle origini del caffé, alle caratteristiche delle due qualità note come Coffea arabica (Arabica) e Coffea canephora (Robusta), ai metodi di estrazione ed alle regole raccomandate per ottenere un ottimo espresso, sono stati scritti fiumi di parole.
 

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Laboratorio

il laboratorio

Anche se pochi forse ne sono a conoscenza, è in laboratorio che avvengono le scelte importanti che poi influenzano il lavoro eseguito in torrefazione.

Qui si svolgono accertamenti, classificazioni e controlli, si pianificano i programmi

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Tostatura

la tostatura

Durante questa fase i chicchi crudi sviluppano le sostanze che compongono gli aromi.

Un'alta concentrazione di sostanze volatili scaturiscono, gli zuccheri caramellano donando il caratteristico colore bruno, gli olii e le altre sostanze si trasformano,

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Conservazione

busta 1000

La torrefazione è di fatto un processo di cottura, come quella del pane; ha luogo perché il prodotto, esposto ad una fonte di calore, va incontro a trasformazioni chimiche.

Durante la torrefazione l'umidità diminuisce, aumenta il volume del caffè,

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